Secret de beauté d'une femme noire

31/10/2013 à 15h53

Je suis une femme noire qui utilise beaucoup de beurre de Karité comme beaucoup d'entre nous. Je l'utilise pour ma peau et surtout mes cheveux qui sont très secs. C'est un produit 100% naturel, fait à la main et sans produits chimiques. Il peut être appliqué directement sur la peau sans préparation au préalable. Son contenu haut en acides gras essentiels optimise la restauration cellulaire grâce à des propriétés d'antioxydants naturels.

 

      Un secret de beauté d'une femme noire

 

En Afrique, le beurre de Karité est considéré comme sacré par le peuple et surtout la femme noire. Sa valeur équivaut à de l'Or. Souhaitez-vous en savoir plus sur ce produit très précieux, bien de chez nous?!

Le beurre de Karité vient de la noix de l'arbre de Karité Africain, plus connu sous le nom de l'Arbre de Noix de Karité. Cet arbre est très sauvage dans la savane de l'Ouest et l'Afrique Orientale. Bien que l'on ne connaisse que son utilisation cosmétique, en raison de ses propriétés de guérison, c'est aussi un aliment comestible utilisé dans la préparation de beaucoup de plats Africains et de médicaments. Il a pour surnom "l'Or de femme" parce qu'il y a principalement des femmes dans la production du beurre de Karité.

 

Fabrication du beurre de Karité

Pour extraire le beurre de Karité de la noix, la pulpe est enlevée du fruit et la graine est laissée sécher à l'air libre. Quand le tout est sec, les femmes enlèvent la coquille extérieure de la noix en utilisant de petites roches pour casser la coquille. Les nois sont alors écrasées avant le rôtissage dans de grands pots sur un feu de bois, où ils sont continuellement remués pour empêcher la combustion. Une fois rôtis les noix sont fondées dans une pâte lisse, mélangées à de l'eau et pétries à la main. De l'eau est progressivement ajoutée au mélange et aide à séparer les huiles de Karité qui flottent au sommet. L'huile est enlevée et fondue lentement sur un feu pour permettre à n'importe quel excès d'eau de s'évaporer. Finalement,la substance crémeuse de couleur Or est devenue le beurre de Karité, qui est ensuite placé dans un endroit frais pour durcir.

 

Voilà, vous connaissez désormais notre secret de femme noire, ce beurre de Karité nous permet d'entretenir notre beauté ébène.

News BlackandBeauties

Archives

> Mai

> Mars

> Avril

> Janvier

> Décembre

> Novembre

> Octobre

> Septembre

> Août

> Juin

> Mai

> Avril

site de rencontre femme noire

Pour contacter nos membres, inscrivez vous en 1 MINUTE !


En vous inscrivant, vous acceptez les CGU et la charte BlackandBeauties.
Profils inscription black

Veuillez remplir les champs obligatoires (en rouge).

Voir la vidéo de présentation 0